Il 7 DICEMBRE 2017 alle ore 14:30 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali (DSA3) – Borgo XX Giugno, 74 – si terrà la giornata di presentazione orale degli elaborati del Master di 1° Livello in "Tecnologie Birrarie - Brewing Technologies, anno accademico 2016-2017.
Il Master in Tecnologie Birrarie è finalizzato a fornire le basi culturali e le conoscenze tecnico-scientifiche necessarie per formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nell’ambito della produzione del malto e della birra.
I candidati discuteranno il proprio elaborato davanti ad una commissione formata da docenti.
ALESSANDRO CALABRO’ con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Birra del Borgo:
Determinazione del Total Package Oxygen (TPO) nella birra: confronto fra differenti metodiche di misurazione
FEDERICA CAPPELLETTI con il lavoro sperimentale svolto presso il CERB:
Valutazione analitico-tecnologica di diverse tipologie di lievito secchi commerciali per la produzione di birra
JACOPO CASCIANELLI con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Baladin:
Processi e protocolli di sanitizzazione in un birrificio artigianale
DAVIDE MOBILI con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Ducato:
Gestione tecnico pratica delle birre a fermentazione spontanea
PEDRO TORRES PINTO con il lavoro sperimentale svolto presso l’Università Cattolica di Lovanio:
Progettazione dell’ammostamento di bevanda fermentata a base di grano saraceno
MICHELE SCANTAMBURLO con il lavoro sperimentale svolto presso il birrificio Amarcord
Analisi sensoriale: rifermentazione in bottiglia e pastorizzazione. Analisi del prodotto finito e comparazione sensoriale dei metodi di processo
News inserita il 30/11/2017
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