Buon NataleAlberoONAB
Ti trovi in: Home » news
HOME PAGE NEWS e CORSI CHI SIAMO MATERIALE DIDATTICO FOTOGALLERY CONTATTI AREA RISERVATA

Area NEWS

Il Futuro della Birra in Italia - Prospettive ed opportunità per una filiera in evoluzione - Registrati al convegno Milano 19 giugno 2019

Il futuro della Birra in Italia


Prospettive e opportunità per una filiera in evoluzione
19 giugno 2019, ore 10

Palazzo della Cultura Tecniche Nuove – Via Eritrea 21 – Milano

Nello scenario birrario internazionale l’Italia ha saputo dimostrare la sua capacità di portare creatività in una produzione millenaria, qual è quella della birra, insieme alla capacità di ottenere eccellenti risultati imprenditoriali, commerciali e di stimolo all’intera filiera.

Il convegno “Il Futuro della birra in Italia. Prospettive e opportunità per una filiera in evoluzione” – organizzato da Imbottigliamento con il patrocinio del CERB, CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra, Università degli Studi di Perugia – ha l’obiettivo di riunire significative esperienze relative ai temi di innovazione di prodotto e di processo, valorizzazione delle materie prime, sostenibilità, normativa di riferimento e aspetti economici che condizionano il successo commerciale della birra.

il programma della giornata
9.30-10.00 Registrazione partecipanti

10.00-10.15 Saluto di benvenuto a cura della direzione di Tecniche Nuove

10.15-10.45 L’evoluzione del mercato artigianale in Italia

10.45-11.15 Accise e categorie merceologiche: il punto di vista su quello che sta accadendo. Il tavolo tecnico sulla nuova norma della birra.

11.15-11.45 Le prospettive del luppolo in Italia

11.45-12.15 L’implementazione della sostenibilità ambientale nella produzione birraria

12.15-12.45 Le birre del futuro. Cosa si aspetta il consumatore?

12.45-14.00 Pranzo a buffet e momento di matching fra sponsor e partecipanti

14.00-15.00 Tavola rotonda con gli sponsor: Il futuro dei servizi tecnici per il mondo birrario

15.00-16.00 Workshop formativo: “L’esperienza del CERB per una birra di qualità”
Prof. Giuseppe Perretti (Univ. di Perugia e direttore del Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra)

16.00 Chiusura lavori

https://www.imbottigliamento.it/2019/02/27/il-futuro-della-birra-in-italia/?fbclid=IwAR1BRXNklXdypcjz14X7qUNkn5oJ_5CId0TPd-ESf8CauH8OdSDToCuJUDQ

News inserita il 21/03/2019

News

anno 2019

Cambia anno 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 |

Data ultimo aggiornamento: 30/11/2022
Valid XHTML 1.0 TransitionalValid CSS!
© 2013 - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Birra
819 visitatori online